• 移民内参 技术移民州担保 ACT堪培拉州担保

    ACT堪培拉州担保

    发布时间:2017-07-04 复查时间:2019-11-11 33224

    内参暖贴:

    ACT堪培拉州只接受190州担保申请,不接受489州担保申请。ACT州担保名额如果满足了这一财年的计划,则ACT州随时会关闭申请,ACT州一般开放的时间比其他州都要短些。从堪培拉的大学取得博士学位的人,无需满足堪培拉打分列表至少20分的要求。其他所有申请人在堪培拉打分表的要求至少20分。从2019年7月1日起,堪培拉打分表中有的项目加分将为0,申请时需留意。

    ACT190州担保项目最新政策 - immiknow

     

    2019年3月12日,堪培拉发布最新一次邀请,共邀请363人申请,邀请分数在60-110之间,获得邀请的人的递交日期排到2018.12.31,下一次邀请将在3月28日。此外堪培拉还更新了技术移民190签证职业清单。点击下方文件可查看。

     

    ACT190州担保项目简介 - immiknow

     

    堪培拉,简称ACT,职位190技术移民签证提供州担保,不提供489签证州担保?;竦弥莸15娜丝傻玫紼OI加分5分?;竦肁CT州担保的申请人,必须在190签证批准后在ACT居住2年。

     

    2018-2019财年ACT职业列表 - immiknow

     

    ACT堪培拉州担保职业列表 2019.3.12更新)

     

    ACT190州担保的申请要求 - immiknow

     

    对于一般申请人,申请要求包括三部分:A. 所有申请人都要满足的要求。B.当前居住在堪培拉境内的人额外要满足的要求。C.当前居住在澳大利亚境外额外要满足的要求。

    对于从堪培拉地区内大学取得博士学位的人,单独有自己的要求,我们简称堪培拉博士类别190签证州担保申请要求。

     

    一、一般申请人申请堪培拉190州担保要求

     

    A. 所有申请人都要满足的要求: 


    1- 满足190技术移民签证申请条件 
    2- EOI中选择ACT为首选目的地 
    3- 同意在堪培拉居住2年

    4- 澳洲技术移民EOI邀请分数在得到ACT州担保的5分加分后,EOI总分至少65分

    5- 在堪培拉打分表中,至少得到20分,具体请看下文。

     

    B. 当前居住在堪培拉境内的人额外要满足的要求

     

    1- 如果过去2年你持有或曾经持有学生签证或者485临时毕业生签证:必须满足在递交州担保申请前在ACT居住至少12个月。如果你是在2019年7月1日之后递交ACT州担保申请,必须至少在堪培拉居住2年。

    2- 当你递交EOI申请时,你必须在堪培拉工作至少3个月。工作每周至少20小时即可。你也可以为不止一个堪培拉雇主工作,也可以自己注册公司工作(公司要求注册ABN)。如果你的雇主在新南威尔士州,但你的工作地点在ACT区域,你必须能够提供证据证明你的日常工作范围在ACT。

    3- 如果你的技术移民职业是ANZSCO规定技能等级1或2的职业,你的英语成绩必须满足雅思4个7分或同等英语成绩。

    4- 你必须签署一份法定声明(材料清单里有),承诺在抵达澳大利亚之日起在堪培拉生活和工作至少两年。

    5- 如果你或你的配偶、子女当前或过去12个月居住在堪培拉以外的澳大利亚地区,不能申请堪培拉州担保。

    6- 你在堪培拉境内申请人适用的打分表中至少获得20分。打分表如下:

     

     堪培拉境内申请人申请ACT190技术移民州担保打分表

     

    堪培拉打分表-澳洲境内申请人

    分数

    一、当前在堪培拉ACT居?。好磕瓴怀?周的澳洲境内度假或澳洲境外度假不影响在堪培拉的居住期限;每周1-2天的澳洲境内学习也不影响在堪培拉的居住期限,但如果你每周离开堪培拉超过2天,无论工作还是学习,离开的时间都不算在堪培拉居住的时间。

    1. 超过4年 

    20分

    2. 3-4年

    15分

    3. 2-3年

    10分

    4. 1-2年

    5分

    5. 少于1年

    0分

    二、提名职业加分:

    1. ACT职业列表上in-demand或open职业

    20分

    2. 在ACT职业列表上close职业

    0分

    三、英语能力

    1. 雅思4个8或等同英语水平

    15分

    2. 雅思4个7或等同英语水平

    10 分

    3. 雅思4个6或等同英语水平

    0 分

    四、配偶英语能力

    1. 雅思4个7或4个8,或同等英语水平

    5分

    2. 雅思4个6或等同英语水平

    0 分

    五、过去2年ACT本地工作过,从事职业可以不是移民职业,可以为多个堪培拉雇主工作,但只有每周工作20小时及以上的工作才算是合格的工作。自己在堪培拉注册公司(有ABN)也符合。工作经验打分如下:

    1. 12个月以上的工作经验

    10分

    2. 6-12个月的工作经验

    5分

    3. 低于6个月的工作经验

    0分

    六、你当前在堪培拉工作的职业,如果符合下列条件,并且这份工作持续至少3个月,并且你有一个和职业相关的第三方资格证书(可以是相关学历或资格证书),你可以获得如下加分:

    1. 职业在ACT列表上,是open状态,并且就是你的移民职业

    15 分

    2. 职业在ACT列表上,是open状态,但不是你的移民职业

    10分

    3. 职业是澳洲ANZSCO职业中1-3级的工作

    5分

    4. 以往在堪培拉的工作经历中,有至少一年的提名职业的工作经验

    5分

    5. 其他情况没有加分

    0分

    七、配偶工作加分:过去三个月配偶必须在堪培拉工作,可以为1个以上堪培拉雇主工作,但每周至少工作20小时。如果配偶在堪培拉工作的职业是堪培拉职业列表中open的职业,必须有一个与职业相关的第三方学历或资格证书,或者有与职业相关的技术评估。

    1. 从事ACT职业列表上Open职业的工作 

    15分

    2. 职业评估与目前职业相关

    10分

    3. 有任意职业的相关学历,学历的学习期至少3年。

    5分

    4. 有工作 

    5分

    5. 没有工作 

    0分

    八、学历加分(澳洲学历或其他国家学历都可)

    1. 博士学历

    20分

    2. 硕士学历

    15分

    3. 本科或三年制大专(trade certificate)

    10分

    4. Diploma学历至少两年全职学习 

    5分

    九、过去5年在堪培拉的留学经历加分:可以是2个或更多课程,职业年课程也可计算在内,但同时学习的课程只能算一份。1学年是每周40小时的学习。如果递交EOI的时间在2019年7月1日或以后,在堪培拉留学1年的加分将变成0分。

    1. 3年或以上

    15分

    2. 2年

    10分

    3. 1年 (注:从2019年7月1号开始,1年不再有加分)

    5分

    5. 少于1年

    0分

    十、有亲属在堪培拉,亲属已在堪培拉居住至少12个月,当前也在堪培拉

    1. 申请人是澳洲公民或永久居民的配偶,孩子 

    20分

    2. 申请人是澳洲公民或永久居民的父母,祖父母,亲兄弟姐妹

    10分

    4. 申请人是澳洲临时居住签证持有人的配偶

    5分

    十一、拥有堪培拉境内的资产:

    1. 有堪培拉的住宅或商业地产(有Certificate of Completion),房产价值最低25万澳元

    5分

    2. 过去2年拥有并经营堪培拉企业,你拥有堪培拉企业主要所有权,企业营业额最低10万澳元

    5分

    3. 在堪培拉投资初创企业,且企业是面向技术的,有很高增长潜力,投资金额至少20万澳元 。你能提供证据证明是你的个人投资。

    5分

    十二、2018年6月29日前已在ACT居住。去堪培拉短期旅行访问不在此列。如果你在2019年7月1日或以后递交EOI,这个项目的加分为0.

    10分



    C. 当前居住在澳大利亚境外额外要满足的要求

    1- 如果你的移民职业是ANZSCO规定技能等级1或2的职业,你的英语成绩必须满足雅思4个7分或同等英语成绩。

    2- 你的技能和至少12个月的移民职业经验必须与ACT经济相关。相关行业包括重工业,制造业,生产业,采矿业。要注意:航运,天然气和石油,总部银行和铁路通常不被视为相关行业。

    3- 最好有堪培拉的雇主给你的雇佣合同,并且雇用职业是你的移民职业。如果没有堪培拉雇主雇佣合同,你必须提供证据证明你有足够的能力在堪培拉找到移民职业工作。(注意你的移民职业既可以是堪培拉职业列表中open的职业,也可以是closed职业,只要在堪培拉打分表中至少20分即可。)

    4- 你必须签署一份法定声明(材料清单里有),承诺在抵达澳大利亚之日起在堪培拉生活和工作至少两年。

    5- 你必须有足够的资产来确保你和家人在堪培拉的生活。新移民平均需要六个月才能找到工作。

    6- 如果你或你的配偶、子女当前或过去12个月居住在堪培拉以外的澳大利亚地区,不能申请堪培拉州担保。

    7- 你在澳洲境外申请人适用的打分表中至少获得20分。打分表如下:


    澳洲境外申请人申请ACT技术移民州担保的打分表-immiknow

     

    堪培拉打分表-澳洲境外申请人

    分数

    一、在堪培拉ACT居住过:

    1. 超过4年 

    20分

    2.  2-4年

    15分

    3.  1-2年

    10分

    4. 去ACT旅游并停留过7天以上

    5分

    二、移民职业加分:

    1. 职业是ACT职业列表上的open职业

    20分

    2. 职业是ACT职业列表上的close职业

    0分

    三、英语能力

    1. 雅思4个8或等同英语水平

    15分

    2. 雅思4个7或等同英语水平

    10 分

    3. 雅思4个6或等同英语水平

    0 分

    四、配偶英语能力

    1. 雅思4个7或4个8,或同等英语水平

    5分

    2. 雅思4个6或等同英语水平

    0 分

    五、堪培拉当地雇主的雇佣合同(即ACT Job Offer),雇佣职业为你的移民职业??芭嗬椭鞴チ侥暝诳芭嗬?,并且在堪培拉当地找不到合适的人来做这份工作。

    1. 有ACT雇主雇佣合同

    10分

    2. 没有ACT雇主雇佣合同

    0分

    六、与移民职业高度相关的工作经验

    1. 近8年内有5年工作经验

    10 分

    2. 近5年内有3年工作经验

    5分

    七、配偶工作加分

    1. 当前从事ACT职业列表上Open职业至少2年 ,并且有ACT雇主offer

    15分

    2. 职业评估与目前职业相关

    10分

    3. 学历与目前职业相关,学历的学习期至少3年。

    5分

    4. 有工作 

    5分

    八、学历加分

    1. 博士学历

    20分

    2. 硕士学历

    15分

    3. 本科或三年制大专(trade certificate)

    10分

    4. Diploma学历至少两年全职学习 

    5分

    九、过去5年在堪培拉的留学经历加分:可以是2个或更多课程,职业年课程也可计算在内,但同时学习的课程只能算一份。1学年是每周40小时的学习。如果递交EOI的时间在2019年7月1日或以后,在堪培拉留学1年的加分将变成0分。

    1. 3年或以上

    15分

    2. 2年

    10分

    3. 1年 (注:从2019年7月1号开始,1年不再有加分)

    5分

    4. 少于1年

    0分

    十、有亲属在堪培拉,亲属过去12个月必须在堪培拉居住,当前也在堪培拉

    1. 申请人是澳洲公民或永久居民的配偶,孩子 

    20分

    2. 申请人是澳洲公民或永久居民的父母,祖父母,亲兄弟姐妹

    10分

    3. 申请人是澳洲临时居住签证持有人的配偶

    5分

    十一、拥有堪培拉境内的资产

    1. 有堪培拉的住宅或商业地产(有Certificate of Completion),房产价值最低25万澳元

    5分

    2. 过去2年拥有并经营堪培拉企业,你拥有堪培拉企业主要所有权,企业营业额最低10万澳元

    5分

     

    二、堪培拉博士类别190签证州担保申请要求


    1- 满足190技术移民签证申请条件 
    2- EOI中选择ACT为首选目的地 
    3- 同意在堪培拉居住2年

    4- 澳洲技术移民EOI邀请分数在得到ACT州担保的5分加分后,EOI总分至少65分

    5- 如果你过去12个月和当前都在堪培拉居住,并且在堪培拉的一所大学完成了博士学位,你可以申请此类别的堪培拉州担保。

    6-  如果你当前在堪培拉以外的澳大利亚地区居住,过去2年内在堪培拉的一所大学完成了博士学位,你也可以申请此类别的堪培拉州担保。

    7- 如果你当前居住在海外,过去2年内在堪培拉的一所大学完成了博士学位,你也可以申请此类别的堪培拉州担保。


    ACT190州担保项目历次邀请情况 - immiknow


    2019年10月9日,堪培拉发布最新一轮邀请?;竦醚氲娜诵枰?4天内递交ACT州担保申请(包括上传申请材料,支付州担保费用300澳币)。邀请情况如下:

     

    邀请日期 

    邀请分数 

    邀请人数 

    获得邀请的人的递交日期排到 

    2019.10.24

    65-115

    582


    2019.10.14

    65-115

    402

    2019.4.30

    2019.10.9

    70-130

    220

    2019.7.31

    2019.9.27

    70-120

    124

    2019.7.01

    2019.9.17

    70-130

    106


    2019.9.02

    70-130

    111


    2019.8.15

    70-130

    152

    2019.6.29

    2019.7.30

    70-130

    320

    2019.6.28

    2019.7.22

    70-125

    329

    2019.6.15

    2019.7.05

    75-125

    194


    2019.6.11

    65-145

    652

    2019.3.31

    2019.5.31

    65-110

    442

    2019.1.31

    2019.5.24

    70-135

    323

    2019.4.30

    2019.5.08

    70-135

    225

    2019.3.31

    2019.4.15

    75-145

    75


    2019.3.28

    60-130

    203

    2019.01.08

    2019.3.12 

    60-110 

    363 

    2018.12.31 

    2019.2.21 

    60-130 

    430 

    2018.11.29 

    2019.1.31 

    65-130 

    186 

    2018.12.31 

    2019.1.15 

    65-110 

    212 

    2018.12.16 

    2019.1.3 

    70-115 

    205 


    2018.12.20 

    85-130 

    93 



    ACT190州担保申请流程 - immiknow

     

    1- 确认是否符合资格:A. 符合澳洲移民局对190签证的申请要求。B.符合堪培拉州担保申请要求(分堪培拉境内申请人和澳洲境外申请人两种要求)。C.如果当前在澳大利亚,但不在堪培拉,需要搬到堪培拉才能申请。

    2- 向DIBP递交EOI,选择ACT为担保州。

    3- 递交堪培拉打分表(Canberra Matrix):在线注册账户,填写堪培拉打分表,只有打分在20以上才有资格排名。此步无需上传任何文件,只需要填表即可,免费。点击进入ACT州担保在线申请入口。堪培拉博士类别ACT州担保在线申请入口(备注:堪培拉博士类别没有最低20分的要求,只需填写Matrix表中个人信息部分,也可以填写完全)

    4- 堪培拉政府根据所有人的打分做排名,优先邀请分高的申请人递交堪培拉州担保申请。

    5- 收到“州担保申请邀请”的申请人,在14天内,递交堪培拉190签证州担保申请,付费,在线上传材料。注意一旦超过14天,邀请作废。如果是堪培拉境内申请人,要上传当前居住在堪培拉的证据文件,如缴纳房租的银行转账流水;电费、水费缴费单(单上写明居住地址)。除此以外还要上传与堪培拉雇主签订的雇佣合同,要注意一旦这个雇主同时为其他人提供雇佣合同申请州担保,你的申请将被质疑甚至拒绝。

    6- 堪培拉政府审核州担保申请文件,可能给予州担保,也可能拒绝州担保。

    7- 申请人获得堪培拉政府的州担保。

    8- 获得州担保后,60天内递交190技术移民签证申请,上传全部申请资料,付签证费。

    9- 等待移民局通知补充材料、体检、电话调查、面试。

    10- 190技术移民签证下签,获得永久生活在澳大利亚的权利。

     

    ACT190州担保审理周期 - immiknow


    6-8周

     

    ACT 190州担保申请费用 - immiknow


    正常情况下是300澳币,如果你在一个ACT大学里完成了博士学位,那么可以免费申请州担保。

     

    ACT190州担保申请费的支付方式 - immiknow

    1. 信用卡在线支付

    2. 电子银行转账支付,将转账收据和“payment pending”文件副本一起发email到migrationservices@act.gov.au.

    银行账号信息如下: 
    银行名称和地址、邮编 Westpac Bank - City Walk, Canberra, 2600 
    账户名称:EDD Operating Account 
    BSB: 032-777 
    账户号码:000145 
    附言:写上你的reference number

     

    州担保申请材料清单(提供扫描件)- immiknow


    1-EOI文件 
    2-所有申请人的护照首页、结婚证公证
    3- 职业技能评估信(主申请的,如果配偶寻求加分也要有配偶的)
    4- 英语考试成绩单
    5- 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单。如果申请人正在澳洲读书,请附上COE。在澳洲毕业的申请人,请附上完成信和学位证明,成绩单。(如果配偶寻求加分也要提供配偶的学历文件)
    6- 完整的简历
    7- 工作证明(对于人在澳洲境外的申请类别:重工业,制造业,生产,国际航空,矿业,海运,石油,银行总行,铁路,这些行业的工作经验不接受。如果配偶寻求加分也要提供配偶的雇佣合同、薪水单、工作证明等)
    8- 可雇佣性文件
    8.1 申请人居住在堪培拉:
    a) 近2次的工资单(如适用)
    b)在堪培拉与提名职业相关的雇佣合同(如适用)
    c)在堪培拉技能职业的雇佣合同(如适用)
    d)如果你的签证上没有工作权利,请附上来自ACT雇主提供的提名职业的job offer. (如适用)
    8.2 申请人在澳洲境外: 
    a) 如果没有堪培拉雇主offer(需是堪培拉职业列表open的职业),请附上你的提名职业在ACT有充足的雇佣机会的陈述。包括至少5个与提名职业相关的最近的职位空缺广告,不超过8个。你必须提供PDF格式的完整的广告复印件,带广告日期和工作位置,仅有网址链接不行。
    b) 可雇佣陈述,你必须解释你的资格,知识,经验如何满足每一个招聘广告要求的。 
    注意:职位空缺广告必须是最近的,在递交申请前6周内的。职位必须与提名职业相关,例如:提名职业是房地产代理,房地产经理的广告不行的。如果提名职业是某种经理,例如:销售和营销经理的提名职业,助理,代表,support或者初级职位的不行。 
    9- 安置报告
    9.1 对于在堪培拉的申请人,用不超过两页纸说明,要用自己的话,说明你喜欢堪培拉什么,为什么居住在这里,你为什么想要继续居住在这里至少两年。 
    9.2 对于在澳洲境外的申请人,用不超过两页纸说明,要用自己的话说明,签证到手后,你为什么想要居住在这里至少两年。为什么堪培拉的生活方式适合你,而其他澳洲城市不适合你。对堪培拉生活方式和魅力的个人研究。如果是明显从其他资料复制过来的,不满足这一要求。 
    10- 亲属关系证明 
    10.1 堪培拉的申请人无需提供 
    10.2 澳洲境外的申请人需要提供,如果你有亲属在堪培拉,这个亲属要写一封支持信给你,以及体现你们关系的出生公证,这个亲属居住在堪培拉近12个月的证明,以及他们的国籍或者PR证明。
    11-对于人在堪培拉的申请人,需要提供在堪培拉日常购物,ATM取款,工资存入的银行账单。有配偶在堪培拉居住的,也要提供配偶的驾照,proof of age card,银行账单或雇佣合同等文件。 

    12- 法定声明(向堪培拉政府承诺190签证下签后在堪培拉居住、工作2年),在文档的第19页

    13- 财力声明:在文档的第20页

    14- 如果你在堪培拉有住宅、商业地产、公司,需要提供相关证据文件,比如房屋购买合同,以及房产投资金额至少25万澳币的证据。如果是自己注册公司,需要提供公司的ABN、ASIC注册文件,以及过去2年的Business Activity Statements和财务报告。如果投资至少20万澳元给堪培拉初创企业,需要提供证据,以及介绍公司主营业务。

    材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

     

    ACT州政府联系方式 - immiknow


    Email: migrationservices@act.gov.au 
    澳洲境外拨打: +61 2 6207 5111 
    澳洲境内拨打: 13 22 81 
    办公地址: Nara House. 1 Constitution Avenue Canberra ACT 2601  
    邮寄地址: GPO Box 158, Canberra ACT 2601 
    http://www.canberrayourfuture.com.au/


    上一页 NSW新南威尔士州担保

    推荐阅读

    Q1ACT州担保是在线申请还是直接发email申请?

    ACT州担保是在线申请。

    Q2ACT州申请费用是多少?

    申请费300澳币。

    Q3ACT州递交申请后,审理周期大概多久?

    一般6-8周。

    Q4ACT州是否能申请489州担保类别?

    不能,ACT州只能申请190。

    Q5如果有亲属在澳洲,申请ACT州担保,亲属有什么要求?

    亲属近12个月必须在堪培拉居住,是澳洲PR或公民,年龄在18周岁以上。

    Q6ACT州对境外申请人的英语要求也是雅思4个6吗?

    ACT州对境外申请人的英语要求是听,读,写分别是6,说7,平均7分。

    Q7ACT州一般什么时间会更新职业列表?

    ACT州一般会在每年2月和8月对职业需求进行核查,一旦该职业以满足市场需求,ACT州将随时关闭该职业的申请。

    Q8ACT州担保中“Closed”状态的职业,是否可以申请?

    以下几种情况,可以申请ACT州担保中“Closed”状态的职业。1.申请人在ACT州,并且正从事与提名职业相关的工作;2.海外申请人在ACT有亲属或者雇主offer。

    Q9我目前在中国,我的职业是人力资源经理,EOI打分60分,有亲属在ACT,我是否能申请ACT州担保?

    人力资源经理在ACT职业列表上的状态是Closed,但是如果海外申请人有亲属在ACT,是可以申请ACT州担保的。

    Q10在DIBP递交EOI后,需要等ACT州来邀请后,才能递交ACT州担保吗?

    不需要,在移民局递交EOI,选择ACT州,之后可以直接在ACT官网递交州担保申请,无需等待州里来邀请。

    我要提问

    我要提问

    扫描二维码

    每周举办线上交流活动

    他们的问题,也许正是你关注的

    图形验证码
    移民内参
    小浮窗
    黑龙江福彩22选5哪个好_上海快3是什么-七星彩是什么意思 响水爆炸事故问责| 强冷空气将到货| 丢火车名字不吉利| 马云否认数据造假| 林志玲婚宴遭抵制| 孙杨听证会开庭| 巨型辣条蛋糕| 淘宝| 韩国宰5万头猪| 合肥学校发现婴尸|