• 欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

    新西兰技术移民之学历加分

    tags标签:
    发布时间:2017年09月01日 17:21
    复查时间:2019年05月20日 08:30
    8509次阅读
    内参暖贴 : 

    申请新西兰技术移民、银蕨签证时,学历加分是占据主要分值的重要项。NZQA是根据新西兰学历评估框架NZQF而且定义的。 不论是新西兰本地学历还是海外学历,均会按照此框架来划分一个等级(新西兰本地学历无需进行NZQA评估)。NZQF一共将学历分为10个等级,NZQF Level 10为最高,NZQF Level 1为最低。申请人的学历只有被评为NZQF Level 4以上时才被认为是有学历加分的等级。而且,除主要学历加分外,如果在新西兰本地取得学历,还有额外的加分。8月新西兰移民局新政策下,9级和10级学历的得分将增加 ,即硕士学历(Master's Degree)和博士学历将获更多加分


    值得注意的是学历不可叠加计分,例如: 申请人为双学士,只有50分,而不是100分。

    新西兰学历加分对照表 - immiknow

    除主要学历加分,还有学历额外加分。


    1. 经认可的任何学历基本得分(如果需要NZQA学历认证,提供PAR或者IQA号码)

    Level 3 - 6(技工--大专)
    40分
    Level 7 或 8(学士或研究生)
    50分
    Level 9 或 10(硕士、博士)
    由原来的60分 增加至70分



    2. 新西兰全日制学历额外加分(提交EOI无需证明材料)

    2年或以上研究生学历
    15分
    1年或以上研究生学历
    10分
    2年或以上学士学位
    10分
    认可的Level 4-8 学历:2011年7月25号以前毕业的
    5分
    认可的学历(2年或以上):2011年7月25号以前入学
    5分



    注意:以上学历不可叠加计分,如: 申请人为双学士,只有50分,而不是100分。


    新西兰移民局对于Level 4的申请人有如下额外要求:

    1- 其证书要与新西兰672可移民职业中的Part B类或Part C类中的某个职位相关联,也就是要保证"所学有所用"。

    2- 其证书必须是新西兰的国家证书或相当于新西兰的国家证书(National Certificate)。如果是在新西兰读证书课程,注意一定要是"*** of National Certificate Level 4"的课程,有National的证书才有移民学历分,如果仅为"*** of Certificate Level 4",无学历加分。

    此外,ESOL(English for Speakers of Other Languages)的课程无学历加分。


    新西兰本地学历新西兰对于海外学历的认可分为两种:

    第一种是豁免评估直接认可;

    第二种是需通过新西兰学历评估委员会评估(NZQA - New Zealand Qualifications Authority)

    分享到 :
    签证分类目录
    常见问题
    • 我和配偶是同一所大学毕业的,都在豁免认证的名单上,我们可以只做一份NZQA认证吗?
      不可以,如果申报配偶加分的话,你们需要分别做一份。
      查看更多
    • 我的学校在豁免认证的名单上,但我是网络教育的证书,需要NZQA认证吗?
      学历属于专升本、成人高考、自考、电视大学、网络学校的,都必须做NZQA认证。
      查看更多
    • 哪些学历不需要做NZQA认证?
      请查看豁免NZQA学历认证的中国大学
      查看更多
    • 国内专升本可以获得学历加分吗?
      需要做NZQA认证,认证时需提供高中、专科、本科的资料  
      查看更多
    • 新西兰技术移民配偶学历需要认证吗?
      如果配偶是新西兰本地学历就不需要认证,另外属于中国211工程名单中的大学学历也无需认证,但非211工程的大学需要将自己的学历递交给新西兰NZQA去认证,你去搜NZQA它是新西兰教育官方机构负责认证境内外的学历的。
      查看更多
    • 想通过留学移民,该如何选择专业?
      第一, 在未来留学的时候选择绝对紧缺的专业,原因是: 在新西兰移民政策技术打分表里包括: 认证的未来成长型领域文凭 (10分) 绝对技术紧缺领域文凭 (10分) 第二, 提升学历也是一条很重要的新西兰移民政策技术加分方法: 如果持有两个学历,其中一个是与岗位对口的学历,来证明岗位的技术性,用另一个学历较高的文凭为自己加学历分,在新西兰取得硕士学历就可以立即满足160分。
      查看更多
    • 新政下,如何通过学历加分?
      拥有大专学历是40分加分。本科,GD和PGD有50分加分。硕士有60分加分,然后本地学历有10到20分的加分。建议您通过读书移民,保证至少有50分的学历。
      查看更多
    • 如何判断学历是几级和加多少分呢?
      Diploma大专是6级 GD是7级 bachelor本科是7级 PGD是8级(大部分为1年全日制) master是9级(1-2年全日制) 按照新政学历分数: Diploma大专50分 GD学士后学位7级50分    bachelor本科7级60分   PGD 8级(大部分为1年全日制) 50+10=60分   master是9级(1-2年全日制) 1年制:70+10=80分 2年制:70+15=85分
      查看更多
    • 8月新政下,学历加分有什么变化?
      此次增加了一项“LQEA豁免的3级学历“, 也就是说如果申请人持有LQEA豁免的3级学历,且技能职业为学历所对应的ANZSCO1-3级,便可获得40分的学历加分。不过,此类学历基本为技工类,且大部分来自与英国与南非。
      查看更多
    • 没有学历或对应学历如何达到新西兰技术移民要求?
      如果没有学历,或者是没有相对应的学历,就一定要满足要求的工作经验年限去代替学历要求,一般来说对于本科学历级别的职位,通常要至少5年的工作经验代替学历要求,而大专或是证书级别的,通常需要至少3年的工作经验代替学历要求。
      查看更多
    推荐阅读

    关于本篇文章,我要提问!

    提问问题
    提问概述
    您的手机号:
    验证码:
    黑龙江福彩22选5哪个好_上海快3是什么-七星彩是什么意思 诛仙| 诛仙| gucci| 刘维| 八仙过海| 来自星星的你| 欧洲超级杯| 使徒行者| 壹基金| 香港|
    移民内参公众号

    并在公众号中回复任意数字获取提问码

    30分钟内即可获得专家短信+微信答复