• 移民内参 新西兰创业移民 新西兰创业移民永居签证

    新西兰创业移民永居签证

    发布时间:2017-07-28 复查时间:2019-11-04 8401

    内参暖贴:

    创业移民签证根据新西兰企业的经营时间分为两种类别:六个月类别和两年类别。如果在自雇不到2年时间申请该签证,则你需要持有创业临时工作签证,已投资至少50万纽币,并且在新西兰已提供了3个新的就业机会。两年类别需要你实现了申请新西兰临时工作签证或长期商务签证时提供的商业计划书中的所有目标。创业移民申请人允许配偶和年龄在24岁及以下的子女作为副申请随同。

    企业运营情况必须与原商业计划书内容一致,如本次用于申请签证的企业与曾经申请创业临时工作签证或长期商务签证时的企业不是同一个,将导致拒签,除非:
    1- 申请人已经符合了企业家工作签证类别的要求,并且;
    2- 申请人新成立的公司已经满足了与之前公司相同水平的投资资本,并且;
    3- 申请人对新公司的经营业务也有足够的相关经验。

    新西兰创业移民永居签证项目介绍 - immiknow

    新西兰创业移民签证适合那些已经在新西兰经营着一家高成长性和创新性并有出口潜力公司的经营者,成功创业六个月或两年后,现在想由临时工作签证转为居民签证。该签证没有年龄限制,有效期是2年,期间在新西兰住满184天可以申请真正意义上的绿卡,叫做永久回头签,此后无论离开新西兰多长时间,你仍然是新西兰的永久居民身份。


    创业移民签证根据新西兰企业的经营时间分为两种类别:六个月类别和两年类别。


    创业移民永居签证“六个月类别”申请要求 - immiknow

    1- 持有新西兰临时工作签证或长期商务签证

    2- 已经成功的在新西兰建立或收购或入股(至少25%股份)了一家公司

    3- 雅思不低于4分
    4- 在该公司自雇经营至少6个月
    5- 已为该公司投资了至少50万纽币(不含流动资金、投机性投资、用于个人的投资项目)
    6- 为新西兰公民或永居居民提供了至少三个工作就业机会
    7- 公司必须符合新西兰的就业法和移民法
    8- 申请人和家人没有申请过新西兰的任何社会福利
    9- 申请人必须在新西兰是全职工作,每周不得低于30个小时

    10-所有申请人都需要满足健康、品行的要求


    创业移民永居签证“两年类别”的申请要求 - immiknow

    1- 无需持有创业工作签证或长期业务签证;

    2- 已经成功的在新西兰建立或收购或大额投资了一家公司
    3- 在该公司自雇经营至少两年
    4- 实现了申请新西兰临时工作签证或长期商务签证时提供的商业计划书中的所有目标
    5- 公司必须为成人或青少年员工支付不低于该行业最低标准的薪水
    6- 为员工的健康和安全负责,公司必须满足员工假日和特别休假要求
    7- 公司必须符合新西兰的就业法和移民法
    8- 申请人和家人没有申请过新西兰的任何社会福利
    9- 申请人必须在新西兰是全职工作,每周不得低于30个小时

    10-雅思不低于4分

    11-需要满足健康要求、品行和英语要求


    创业移民永居签证两种类别对比 - immiknow

    基本标准

    普通创业——两年类别

    高额创业——六个月类别

    持有创业临时工作签证或长期商务签证

    不必须持有这两种签证,如不持有,必须持有一个允许自主经营的工作签证。

    必须持有这两种签证之一。

    投资资本

    对金额不设置要求。持有创业临时工作签证或长期商务签证的申请人,投资资本必须符合商业计划书中的投资计划。

    至少投资50万纽币(不含流动资金)

    英语要求

    主申请人必须有雅思平均4分以上的成绩,或者提供其他证明来满足此语言要求。16周岁以上副申请人可以提供雅思平均4分以上的成绩或有英语背景,或预先购买英语语言培训费。

    年龄上限

    无要求

    无要求

    对新西兰的重大意义

    在新西兰经营的公司是高成长的、创新的、有出口潜力的。

    在新西兰经营的公司除了要满足高成长、创新、有出口潜力的特点之外,还要为新西兰本地人提供至少3个全职的就业岗位。如果是收购企业,在你收购之后,必须在原有的岗位之外另增加3个就业机会给新西兰本地人。

    在新西兰的经营时间

    至少自雇经营两年以上

    必须持有创业临时工作签证或长期商务签证在新西兰自雇经营6个月以上

    获得居留权的时间

    自雇两年以上才可以获得居留权

    持有创业工作签证或长期商务签证达到6个月,并满足其他要求后可以获得居留权。

    健康和品行

    两种类别都必须满足健康和品行的要求


    创业移民永居签证申请流程 - immiknow

    1. 创业移民六个月类别(高额创业)

    2. 建立50万纽币以上生意,创造3个全职就业机会。

    3. 自雇经营业务6个月。

    4. 提交证明材料到新西兰商业移民办公室:Business Migration Branch, PO Box 27149, Wellington, New Zealand

    5. 申请人获批有条件的居留签证。

    6. 持续成功自雇经营业务,创业资金及3个所创造的全职职位一直保持最少2年。

    7. 满足上述经营、雇佣等要求以后,申请人获批无条件的永久居留签证。

    8. 创业移民两年类别(普通创业)。

    9. 建立至少10万纽币生意,获批2年创业临时工作签证,公司进入经营期。

    10. 自雇经营2年,实现了商业计划书中所有目标。

    11. 提交证明材料到新西兰商业移民办公室:Business Migration Branch, PO Box 27149, Wellington, New Zealand

    12. 申请人获批2年的居留签证。

    13. 2年永久居留签证期间在新西兰居住满184天。

    14. 申请人获批永久居留签证。


    创业移民永居签证审理周期 - immiknow

    6个月

    创业移民永居签证签证费用 - immiknow

    签证申请费:3310纽币(从2018年11月5日起)

    office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


    创业移民永居签证材料清单 - immiknow


    项数

    所需材料

    材料要求 - immiknow

    主申请人

    配偶

    子女

    1

    申请表

    申请表INZ 1222,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027。



    2

    申请费

    3920纽币



    3

    护照

    原件,首页和出入境签证页的复印件。

    4

    近期护照照片

    2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版。

    5

    户口本

    原件和所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

    6

    身份证

    复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

    7

    出生公证

    原件+复印件

    8

    结婚证公证

    或事实婚姻公证(如已婚)


    9

    无刑公证

    17岁以上申请人需要提供:

    (1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

    (2)国外无犯罪证明:近10年在任何连续或累计居住一年以上的国家都需要提供。

    10

    体检报告

    (1)提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096;

    (2)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

    (3)孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告。


    11

    雅思成绩

    雅思成绩或其他证明材料(16岁以下不需要提供)

    12

    婚姻事实证明

    (1)结婚证、共有房产、汽车、联名存款、贷款、子女的出生证明。

    (2)辅助材料:婚礼录相、合照、恋爱史说明信、往来信件、手机短信清单、亲友支持信。


    13

    子女关系公证

    如有子女

    14

    公司证明材料

    2年类别申请人需要提供: 
    (1)公司注册证书 
    (2)公司财务账目 
    (3)GST记录 
    (4)公司报税和纳税记录 
    (5)商业登记(公司办公室) 
    (6)股东证书或业务的所有权证明 
    (7)战略规划文件 
    (8)就业协议或合同 
    (9)税务局的员工时间表



    15

    公司证明材料

    6个月类别申请人需要提供: 
    (1)收购协议 
    (2)独立市值评估 
    (3)收购企业的近两年财务报表 
    (4)企业目前的工资记录 
    (5)劳动合同 
    (6)组织结构和各岗位工作职责 
    (7)公司月报



    16

    雇佣证明

    6个月类别申请人需要提供雇佣当地人的证据: 
    (1)新西兰公民或永居居民的个人材料(包括护照和出生证明) 
    (2)雇佣合同 
    (3)员工税单 
    (4)工资单 
    (5)工作职责及描述 
    (6)任命函



    17

    商业计划书

    如果在创业工作签证或长期商务签证阶段提供了商业计划书,在申请创业移民时需要提供当时的商业计划书副本,并且提供相应的支持文件,以证明满足了当时计划书中制定的所有目标。





    上一页 创业临时工作签证打分表
    下一页 新西兰创业临时工作签证

    推荐阅读

    Q1英语方面的要求?

    要求雅思平均4分,A类或G类都可以。

    Q2在新西兰期间,在创业临时工作签证阶段有福利援助金吗?

    你不可以申请和接受福利援助金。如果你的配偶或孩子因为你的创业临时工作签证而持有签证,他们在新西兰期间也不可以申请和接受福利援助金。

     

    Q3护照到期怎么办?

    如果你的护照到期了,在你出入新西兰之前,你必须申请将签证和新护照进行关联。你必须发给移民局你的新旧护照、完成“Application for Transfer or Confirmation of a Visa”(INZ 1023)填写、支付关联费。

    Q4联系方式有变化需要告知移民局吗?

    如果申请人在新西兰期间的地址和其他联系方式有变化,必须通知移民局,因为移民局需要和申请人取得联系,参加创业临时工作签证类别的评估。

    Q5关于新的就业机会,如果在新西兰经营公司不满两年怎么办?

    如果已经营公司却不满两年,你需要继续在新设立的岗位雇佣员工,最少2年。2年的时间包括你持有创业临时工作签证在新西兰自雇的任何时间。如果你在2年的时间内不能继续在新设立的就业岗位雇佣员工,则你和你的家人可能不得不离开新西兰。

    括你持有创业临时工作签证在新西兰自雇的任何时间。如果你不能保留你的投资资本,则你和你的家人可能不得不离开新西兰。

    Q6关于资本投资,如果在新西兰经营公司不满两年怎么办?

    如果已经营公司却不满两年,你需要继续保持提名资本投资于你的公司2年。

    经营你的公司到2年。2年的时间包括你持有创业临时工作签证在新西兰自雇的任何时间。如果你不能保留你的投资资本,则你和你的家人可能不得不离开新西兰。

    Q7关于工作,如果在新西兰经营公司不满两年怎么办?

    如果已经营公司却不满两年,你需要继续经营你的公司到2年。2年的时间包括你持有创业临时工作签证在新西兰自雇的任何时间。如果你不能继续在你的公司工作,则你和你的家人可能不得不离开新西兰。

    Q8申请入境许可有可能被拒绝吗?

    有可能。例如,你不满足品格要求。自你获得签证之日起,你的情况发生了变化。如果工作人员需要采集你的照片或需要你提供指纹信息或进行虹膜扫描,你拒绝话,那么你会得不到入境许可。

    Q9如何申请入境许可?

    在前往新西兰的路上,你需要完成一份入境卡(arrival card)。

    Q10到达新西兰需要入境许可吗?

    是的。当你到达新西兰时,你必须申请入境许可

    我要提问

    我要提问

    扫描二维码

    每周举办线上交流活动

    他们的问题,也许正是你关注的

    图形验证码
    移民内参
    小浮窗
    黑龙江福彩22选5哪个好_上海快3是什么-七星彩是什么意思 中国联通被约谈| 做开运眉后出车祸| papi酱怀孕| 寒潮蓝色预警| 双十一总成交额| 天气预报冷到发紫| 4000年前文字食谱| 哪吒涉嫌抄袭起诉| 安东尼加盟开拓者| 天气预报冷到发紫|