• 欢迎来到【

    内参社区-国内知名移民社区、移民论坛

    】!
    移民论坛 移民政策 发帖

    请问ACS评估扣除相关工作经验的问题

    薯片重要
    发私信

    23赞

    2018-07-05    1581次阅读  


    ACS是怎样扣除工作经验的,我是本科学历,学的是计算机专业,需要扣几年工作经验?

      


    分享到 :
    起个名真难 2018-07-27 13:27:20
    最少是扣除2年的,其他的至少4年以上,有对应的标准,去判断是是acs主修还是辅修ict,很麻烦,你可以问问这方面的高人
    WJ花落时节 2018-07-21 14:30:52
    ACS扣工资经验有2条标准,一是根据你的大学课程判断你是ACS主修、辅修还是非ICT。主修的情况有3种:(1)非学位获得者,至少有50%的课程和信息与计算机技术(简称ICT)高度相关。(2)有本科学位,每年都有ICT课程;如果是三年制本科要求33%的ICT课程,4年制本科要求至少25%的ICT课程,如果是5年制本科要求20%ICT课程。(3)硕士学位或硕士学历,不管本科是什么专业,如果是2年制硕士学位 ,必须有50%以上ICT课程,如果是3年制硕士,必须是33%课程。ACS辅修的定义是不满足主修的ICT课程,但是能达到至少三分之二的ICT课程比例。不满足主修和辅修的就是非ICT学历。这里要注意的是,如果你学到课程是ICT相关的,但是与你申请的技术移民职业不相关,那也不算能计入ICT主修的课程。判断玩主修、辅修后就可以算该减多少年工作经验了。如果是有学位的ICT主修:那么近10年工作经验扣2年,或者全部工作年限扣4年,哪个发生的早先扣哪个,比如你有15年工作经验,就扣4年,你近6年都是这个工作,就扣2年。有时候也会扣3年,取决于ACS对你课程的判断。如果你的专业和申请技术移民的职业不相关,则扣4年。如果是没有学位但是有文凭资格证书,并且符合主修,近10年扣5年,或者全部工作经验扣6年,如果职业和专业不高度相关,扣6年。对于辅修ICT,如果专业和申请移民的职业高度相关,则近10年扣5年,或者全部工作经验扣6年,如果职业和专业不高度相关,扣6年。对于非ICT学历,扣6年,并需要写RPL项目报告,这个难了。如果学历都没有,要扣8年,也需要RPL项目报告。
    智者之悟 2018-07-09 10:58:50
    ACS评估工作经验最少都是扣2年的,前提是在本科学历,ICT专业,专业和提名职业高度一致的情况下,其他最少都是要扣4年以上的。
    掱恉瞷菂囘憶 2018-07-07 16:07:55
    这扣完还剩工作经验嘛,幸好新西兰不需要扣工作经验
    火星大萌娃 2018-07-06 15:09:53
    没有学历或者大专学历扣得更多,最多扣8年,工作还没有8年呢,哎
    半城月光半城雾 回复 火星大萌娃 :         2018-07-06 16:12

    这个扣分真的是太吓人了,能申请IT专业移民的人了不起!!!
    倦眼书生 2018-07-06 10:29:29
    ACS评估机构扣得工作经验确实挺多的,工作年限少的,还不够扣呢,更别说指望加分了
    桄輝╯岁仴 回复 倦眼书生 :         2018-07-07 16:22

    就是啊
    只倾心べ不倾城 2018-07-05 13:40:41
    本科IT专业的,提名职业是相关的扣除2年工作经验
    immiknow 2018-07-05 13:17:42
    计算机专业本科学历,专业和提名职业是高度相关的,近10年扣2年工作经验,或者任意时间段扣4年工作经验,专业和提名职业不相关扣4年工作经验,本科非计算机专业需扣6年工作经验。
    Lucky One~ 回复 immiknow :         2018-07-07 09:15

    本科专业和职业一一致还可以,扣2年,其他扣得确实挺多的呀,看来工作时间短,那就只能靠雅思7炸能加分了
    桄輝╯岁仴 回复 immiknow :         2018-07-07 16:22

    嗯嗯,那我应该是要扣2年的。
    Sky-W 回复 :         2018-07-09 15:59

    两年还可以啊 ……
    移民社区微信
    最近联系人
    正在给 发送私信关闭
    黑龙江福彩22选5哪个好_上海快3是什么-七星彩是什么意思 周深| 中国好声音2019| 龙的天空| 哪吒票房破49亿| 善始善终| 孙正义| 破产姐妹| 龙的天空| 古墓丽影| 偶像练习生|